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Protocolos de limpieza y sanitización

El Colegio de Licenciados y Técnicos en Química e Industrias de la Alimentación de la provincia de Córdoba, junto con los profesionales, organizan el curso virtual "Protocolos de limpieza, sanitización y manejo de químicos en la industria alimenticia"

👤 Disertante

Lic. Luis Torre

Costo: $50.000

Duración: 2 Clases

Inicio: 📅 19 y 26 de Noviembre | ⏰ 18:30hs

La industria de los alimentos debería de estar manejadas de manera minuciosa respecto a la salubridad.

Como elaboradores de alimentos la inocuidad del mismo es fundamental para la salud de la población. En este marco nos enfocaremos en los principios básicos de manejo, control y evolución de los procesos que garantizan la calidad higiénica.

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📚 Notas del Disertante

Desde que comencé dentro de la industria de los alimentos (particularmente de las bebidas) he visto la deficiencia que hay en los conocimientos sobre cómo llevar a cabo protocolos de limpieza y sanitización que garanticen la inocuidad.

El manejo y uso de los productos químicos correspondientes no suelen ser los adecuados para las diversas industrias y en muchos casos son erróneos para lo que se busca. En este curso se pretende que el participante pueda ser capaz de armar sistema de gestión enfocado a los protocolos de limpieza el uso de químicos y sobretodo el control y funcionamiento de los mismos. Para ello no solo haremos hincapié en la parte técnica, sino que abordaremos cuestiones de lógica y pensamiento crítico sobre el mismo. Haremos focos en la visión global del proceso productivo (cualquiera sea) pero con el ojo crítico en las zonas más conflictivas, pudiendo definir puntos críticos y puntos de control lo cual será fundamental para la mejora continua.

Trabajaremos con ejemplos de diversas industrias y veremos cuáles son las ventajas y desventajas de los diversos productos que se ofrecen para la  impieza y la sanitización, haremos foco en el desarrollo y manejo de productos propios en base a los que vienen comercialmente. Nos  enfocaremos en conocer el porqué de cada cosa que hacemos y proponemos dentro de un protocolo de limpieza.

Conclusión

La persona que asista al curso, deberá salir del mismo, con las herramientas necesarias para poder poner en marcha un protocolo de limpieza y sanitización en cualquier industria alimentaria, habiendo entendido como funcionan los químicos, para que se los usa y por qué se los usa. Luego de este será capaz de valorar procesos existentes con objetividad siendo objetivo al momento de reformular, corregir y/o mejorar cualquier procedimiento existente.

La inocuidad de los alimentos es responsabilidad de todos

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🖥️ Modalidad

  • El 1° encuentro es el día de inicio del curso (19 de Noviembre a las 18:30 hs).
  • El curso se desarrolla en el aula virtual del Colegio, en formato multimedial, con 2 encuentros virtuales sincrónicos.
  • Los encuentros se grabarán para quienes no puedan asistir a los mismos y las grabaciones quedarán disponibles en el aula virtual.
  • Evaluación general al finalizar en el aula virtual.
  • Foro de consulta permanente con situaciones problemáticas.
  • Acceso al aula virtual hasta una semana después de finalizado.

🎓 Se entrega certificación de asistencia.

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(*)La capacitación podrá ser dividida en dos días para que no sea tan intenso. Los mismos serán de al menos 2 h de duración. Dentro de este tiempo desarrollaremos los conceptos y a su vez quitaremos dudas de las diversas inquietudes que los participantes puedan traer de antemano o desarrollen durante el mismo. Las filminas quedaran a disposición de los participantes al final el curso.