II° congreso nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE
I° congreso internacional
«Abriendo fronteras»
🇦🇷 · 🇵🇾 · 🇺🇾 · 🇵🇦 · 🇨🇱 · 🇨🇷 · 🇵🇪 · 🇨🇴 · 🇲🇽 · 🇪🇸
Pabellón Argentina – UNC – Córdoba, Argentina 🇦🇷
- 15 y 16 de mayo 2025 -
El congreso
CoNASA 2025
En esta oportunidad, abrir las fronteras con nuestros países hermanos, poder mirar las problemáticas comunes y fronterizas.
Un nuevo encuentro con grandes desafíos propiciando la sensibilización de todos los actores (industrias, entidades académicas, científicos, investigadores, instituciones gubernamentales) para la toma de conciencia de lo que hacemos. Entender que la sociedad nos necesita, que podemos aportar acciones, trabajar por una vida más saludable y cuidar nuestra tierra madre que es la única que tenemos.
Espacio de concientización al resguardo de la población y la protección del ambiente como único, esencial e indispensable para la calidad sostenida en el tiempo de todos quienes habitamos este maravilloso planeta.
Generar un espacio que permita:
- Crea lazos con nuestros países hermanos propiciando el pensamiento para la mejora continua en problemáticas comunes.
- Fortalecer la construcción de vínculos de alto impacto social entre actores involucrados en los campos de desarrollo de conocimientos en la Industria alimentaria y su relación con la salud y el ambiente.
- Analizar y profundizar políticas públicas eficientes fronterizas entre países limítrofes.
- Promover la comunicación del aporte de entidades académicas al desarrollo innovador en alimentación, salud y ambiente desde la ciencia y tecnología.
- Consolidar vínculos entre la comunidad industrial/ productiva y académica con miras al futuro, teniendo como objetivos la alimentación saludable y el reaprovechamiento de alimentos con carácter social.
- Generar actitudes y competencias para el desarrollo de una sociedad basada en el consumo consciente y sustentable de los recursos.
- Conocer los desafíos en la incorporación de la inteligencia artificial al mundo del desarrollo científico tecnológico y actividades profesionales.
Es un encuentro de sensibilización al cuidado de la población y la protección del ambiente como único, esencial e indispensable para la calidad sostenida en el tiempo de todos quienes habitamos este maravilloso planeta. Comprometidos con el propósito de entender que todo tiene un límite, donde los recursos naturales se agotan y la salud de la humanidad está comprometida.
- Profesionales de la Salud: Médicos en todas sus especialidades, Nutricionistas, Bioquímicos, Microbiólogos, Odontólogos, Técnicos en laboratorio, Técnicos Químicos, Enfermeros, Asistentes sociales, y similares.
- Profesionales de la Industria: Licenciados en Bromatología, Licenciados en Tecnología de los Alimentos, Agrónomos, Veterinarios, Biólogos, Licenciados en Química, Licenciados en Biotecnología, Químicos Industriales, Ingenieros Químicos, o similares.
- Otras Profesiones: Abogados, Economistas, Contadores y toda otra profesión que se encuentre involucrada en los ejes temáticos.
- Instituciones educativas: Universidades Públicas y privadas de grado y pre grado, Instituciones educativas de Nivel superior y media, entre otras.
- Empresas industriales: por nombrar algunas, Alimenticias, agropecuarias, ganaderas, de gestión y saneamiento ambiental, procesadoras de tratamientos de efluentes y toda aquella que se encuentre de manera directa o indirecta en los ejes temáticos del congreso
Estas marcas acompañaron al caqc en el congreso
Estas empresas nos acompañan en la organización del congreso.
Disertantes confirmados
- Karina Valeria Punschke 🇺🇾
- Analía Trevani 🇦🇷
- Carolina Vasquez 🇦🇷
- Gonzalo Bailo 🇦🇷
- Ivanna Cotabarren 🇦🇷
- Sandra Sartor 🇦🇷
- José Daniel Buschini 🇦🇷
- Nilda Gait 🇦🇷
- Dr. Fernando Pasteran
- Dra. Maribel Martínez Wassaf
- Dr. Germán Lener
- Asoc. Celíaca Argentina
- ANMAT - INAL
- IRAM
- INTI
Días
Disertantes
Proyectos / Pósters
Como llegar
Pabellón Argentina | Universidad nacional de Córdoba
Bv. Haya de la torre Esq. Bv. de la Reoforma. Ciudad Universitaria.