II° congreso nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE
I° congreso internacional

«Abriendo fronteras»
🇦🇷 · 🇵🇾 · 🇺🇾 · 🇧🇴 · 🇵🇦 · 🇨🇱 · 🇨🇷 · 🇵🇪 · 🇨🇴 · 🇲🇽 · 🇪🇸

Pabellón Argentina – UNC – Córdoba, Argentina 🇦🇷 

- 15 y 16 de mayo 2025 -

Faltan

  • 00Días
  • 00Horas
  • 00Minutos
  • 00Segundos
  • 00Días
  • 00Horas
  • 00Minutos
  • 00Segundos
Colegio de Licenciados y Técnicos en Química e Industrias de la Alimentación de la provincia de Córdoba

El congreso

"Uno solo para todos"

CoNASA 2025

En esta oportunidad, abrir las fronteras con nuestros países hermanos, poder mirar las problemáticas comunes y fronterizas.

Un nuevo encuentro con grandes desafíos propiciando la sensibilización de todos los actores (industrias, entidades académicas, científicos, investigadores, instituciones gubernamentales) para la toma de conciencia de lo que hacemos. Entender que la sociedad nos necesita, que podemos aportar acciones, trabajar por una vida más saludable y cuidar nuestra tierra madre que es la única que tenemos.

Espacio de concientización al resguardo de la población y la protección del ambiente como único, esencial e indispensable para la calidad sostenida en el tiempo de todos quienes habitamos este maravilloso planeta.

¿Te interesa ser sponsor del congreso?

0

Días

+ 0

Disertantes

+ 0

Proyectos / Pósters

Alojamientos Oficiales

Disertantes confirmados

DRA. FLAVIA ZACCONI 🇨🇱

CALENDARIO DE ACTIVIDADES

Jueves 15 y Viernes 16 de Mayo
de 08:00 hs a 17:00 hs

Ver cronograma de horarios

15 de Mayo

Disertante

Temario

Horario

Acreditación

Acreditación al congreso​

Sala de las américas

Acto de Apertura

Autoridades del congreso

Dr. José Daniel Buschini 🇦🇷

1er Plenario
Rol del Estado/Alimentación

Msc. Sandra Sartor 🇦🇷

Enfermedades de trastornos alimenticios
Anorexia y Bulimia

Mastellone Hnos.
Ing. Ignacio Masó 🌎

Bienestar Animal - Certificación

Dr. Gonzalo Bailo 🇦🇷

Biorregulaciones

Dra. Nilda Gait 🇦🇷 y
Dr. Rodrigo González 🇦🇷

Botulismo - Clínica

Dra. Flavia Zacconi 🇨🇱

2do Plenario
Química e Ingeniería Verde Politicas Publicas a nivel mundial

Salón de actos

Lic. Karina
Valerio Punschke 🇺🇾

Marco regulatorio y Registro de Bioplaguicidas para Control Biológico de plagas agrícolas en Uruguay: Estrategias de manejo sostenible de los sistemas agroalimentarios y concepto de UNA SOLA SALUD

Dra.Analía Trevani 🇦🇷

Contribución de los neutrófilos a la patogénesis del Síndrome Urémico Hemolítico inducido por Escherichia coli productor de toxina Shiga

Dr. Romano
Andrade Valverde 🇨🇷

Políticas Públicas en relación a ETA’s

Msc. Gerardo Gasparutti 🇦🇷

Mitigación del Desperdicio de Frutas y Hortalizas

Auditorio Ciencias Químicas - Sala posgrado

Dra. Carolina Vázquez 🇦🇷

Las rizobacterias como una alternativa biotecnológica para incrementar la producción de alimentos en forma sustentable

FEPUC
Msc. Liliana Barbero 🇦🇷 y
Dra. Maria Peisino 🇦🇷

Profesionales Independientes, Desafíos Laborales y Situación Económica

Auditorio Ciencias Químicas - Aula H

Msc. Gonzalo Valdivieso 🇦🇷

Innovaciones en espectrofotometría UV-Vis: Nuevas tecnologías y aplicaciones

Presentación de trabajos​

Presentaciones orales de trabajos académicos

16 de mayo

Disertante

Temario

Horario

Sala de las américas

Dr. Raúl Comelli 🇦🇷

Bioprocesos integrados para la gestión sostenible de efluentes y residuos agroindustriales

Dr. Juan José Borrell 🇦🇷

El Desafio de la seguridad alimentaria frente a las competencias internacional por los recursos naturales

INTI
Lic. Mariana Sánchez 🇦🇷

Biotecnología en la Produccion de Proteínas Alternativas

Dra. Graciela Rubín 🇦🇷

Prediabetes - Estrategias para la Prevención y Cuidado de la Salud

Dr. Gabriel Sequeira 🇦🇷 y
Esp. Eduardo Aprile 🇦🇷

Triquinosis

Cierre y entrega de disticiones

Cierre del congreso y entrega de Certificados.

Salón de actos

Msc. Sandra Sartor 🇦🇷

Enfermedades de trastornos alimenticios
Obesidad

LENOR
Bioq. Valeria Rodano 🌎

Marco regulatorio para exportación de productos alimenticios en Latinoamérica

Msc. Ing. Karina
Pedraza Mendoza 🇧🇴

Caracterización Fisicoquímica del Cacao (Theobroma Cacao L.) Producido en Bolivia

Msc. Jhonatan
Rabanal Sanchez 🇵🇪

Actividad de la butirilcolinesterasa en suero mediante algoritmos de aprendizaje automático en muestras de población peruana expuesta a plaguicidas.

Msc. Ing. Diego Gordo 🌎

Una mirada Global sobre el Rol Estratégico del Envase en la Industria de los Alimentos

Auditorio Ciencias Químicas - Sala posgrado

MSC. Jorge Gustavo Folloni 🇦🇷
Dra. Julieta Colombres 🇦🇷

La Política Pública Ambiental direccionada a la Salud de los vecinos

Presentación de trabajos

Presentaciones orales de trabajos académicos

Auditorio Ciencias Químicas - AULA H

Presentación de trabajos

Presentaciones orales de trabajos académicos

Lic. José Pajón 🇦🇷

Sensibilidad a los alimentos – Alergias e Intolerancias

Presentación de trabajos

Presentaciones orales de trabajos académicos

«Sin ti, nada»

Estas marcas acompañan al caqc en el congreso

Estas empresas nos acompañan en la organización del congreso.

¿Te interesa ser sponsor del congreso?

Como llegar

Pabellón Argentina | Universidad nacional de Córdoba

Bv. Haya de la torre Esq. Bv. de la Reoforma. Ciudad Universitaria.

Contactos

¿Tienes dudas sobre el congreso?