1° congreso nacional de
Alimentos, Salud y AMBIENTE

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Colegio de Licenciados y Técnicos en Química e Industrias de la Alimentación de la provincia de Córdoba

El congreso

CoNASA 2023

El objetivo central del congreso es fortalecer vínculos entre las actividades científico – tecnológicas del ámbito académico con el de la Industria y sus profesionales, colaborando de esta manera en la comunicación y difusión de los avances y desarrollos de nuevos conocimientos en Alimentación y su correlación en la Salud y el Ambiente.

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Área de prensa

Lo que la prensa dice del CoNASA 2023

Presentación de trabajos / Posters

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Inscriptos

Nuestros Disertantes

Dr. Gabriel Vinderola​

Investigador CONICET

Dra. María Eugenia Marichal​

Derecho Alimentario

CALENDARIO DE ACTIVIDADES

Martes 19 y Miércoles 20 de Septiembre
de 09:00 hs a 17:00 hs

Próximamente veras aquí toda la programación del congreso!

disertante

charla

INSTITUCIÓN

DISERTANTES

Dr. Gabriel Vinderola

Microbiota intestinal: un nuevo actor al momento de pensar los alimentos

Dra. María Eugenia Marichal​

El Sistema Nacional de Control Alimentario argentino

Dr. Fernando Pasteran

Bacterias resistentes a antibióticos

Dr. Enrique Orschanski

¿Mal nutridos o mal alimentados? Un dilema pediátrico

Dra. Maribel Martínez Wassaf

Tratamiento alternativo de líquidos residuales: Recuperación y factibilidad de re utilidad del agua tratada

Codirectora del equipo de investigación “Biorremediación de líquidos residuales utilizando tecnologías alternativas descentralizadas”

ANMAT - INAL

Alerta sanitaria, actuación en incidentes, emergencia, fiscalización y control

MSC. Marcela Carignani

El Impacto del Cambio Climático en Alimentos - Certificaciones Alimentarias: Nuevas Expectativas

Ing. Ind. Leticia Tuninetti

Cálculo de huellas ambientales en alimentos

Dra. Mariana Lingua

Reutilización de los residuos / subproductos de las industrias de alimentos para la producción de alimentos funcionales

Asoc. Celíaca Argentina Delegación Córdoba

Celiaquía

Mesas redondas de diálogo

Celiaquía
(Asoc. Celiaca Argentina Delegación Córdoba)

Dra. Edelweiss Casella; Abog. Juan Franco Pereyra; Analía Handel, Romina Carando, justo a Secretaria de Salud de la Municipalidad de Villa María - Lic. Roxana del Barro / Lic. Bárbara Lobo

Momentos para la alimentación: la soledad infantil, Alimentos ultra procesados y publicidades

Dr. Enrique Orschanski, médico MP 13.688 Doctor en Medicina UNC

Laboratorio de Alimentos como generador de políticas públicas

Biol. Alina Rondini, jefe de Laboratorio de alimentos Municipalidad de Córdoba.

Alimentos no legislados

Mg. Marisa Cordi; Docente de Legislación Alimentaria de la carrera de Especialización en Tecnología de los Alimentos, Facultad de Ciencias Químicas, UCC. Gerente Corporativa de Legislación Alimentaria, ARCOR.

Moléculas, mezclas, estructuras e interacciones de especies químicas convivientes en el sistema agro-alimentario

Dr. GERMAN LENER - Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Químicas.

Como llegar

Pabellón Argentina | Universidad nacional de Córdoba

Bv. Haya de la torre Esq. Bv. de la Reoforma. Ciudad Universitaria.

Contactos

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