1° congreso nacional de
Alimentos, Salud y AMBIENTE

  • 00Días
  • 00Horas
  • 00Minutos
  • 00Segundos

¡SORPRENDENTE LA GRAN CONVOCATORIA CoNASA 2023!

0

Provincias

0

Universidades

0

Facultades

0

Centros de investigación

17 provincias del país representadas en Instituciones académicas, entidades de investigación, profesionales y estudiantes. 30 Universidades, 60 facultades, 40 centros de investigación. Queremos expresar nuestro sincero agradecimiento a todos los que hicieron posible el éxito del Congreso CoNASA 2023.

Gracias por su apoyo y compromiso en ocuparse por compartir las propuestas en Alimentos, Salud y Ambiente. Todos los auditorios repletos de profesionales y estudiantes, disertantes de EXCELENCIA ACADÉMICA mostraron sus conocimientos y dieron todo lo que tienen.

[elfsight_pdf_embed id="28"]
Colegio de Licenciados y Técnicos en Química e Industrias de la Alimentación de la provincia de Córdoba

El congreso

CoNASA 2023

El objetivo central del congreso es fortalecer vínculos entre las actividades científico – tecnológicas del ámbito académico con el de la Industria y sus profesionales, colaborando de esta manera en la comunicación y difusión de los avances y desarrollos de nuevos conocimientos en Alimentación y su correlación en la Salud y el Ambiente.

Estas marcas acompañaron al caqc en el congreso

Estas empresas nos acompañan en la organización del congreso.

Actividades Pre Congreso

Pronto veras en esta sección las actividades pre congreso.
Enterate de todas las actividades pre congreso en nuestras redes oficiales.

¡No se han encontrado entradas!

¡INSCRIBITE AL CONGRESO!

¿Sos estudiante?

Envíanos tu certificado de alumno regular a congreso@caqc.org.ar
con el asunto “Descuento Estudiantil” y accede a tu descuento!

Área de prensa

Lo que la prensa dice del CoNASA 2023

Presentación de trabajos / Posters

0

Días

0 +

Disertantes

0 +

Proyectos / Pósters

Nuestros Disertantes

Dr. Gabriel Vinderola​

Investigador CONICET

Dra. María Eugenia Marichal​

Derecho Alimentario

CALENDARIO DE ACTIVIDADES

Martes 19 y Miércoles 20 de Septiembre
de 09:00 hs a 17:00 hs

Ver Cronograma de disertaciones

disertante

charla

Institución

DISERTANTES

Dr. Gabriel Vinderola

Microbiota intestinal: un nuevo actor al momento de pensar los alimentos

Dra. María Eugenia Marichal​

El Sistema Nacional de Control Alimentario argentino

Dr. Fernando Pasteran

Bacterias resistentes a antibióticos

Dr. Enrique Orschanski

¿Mal nutridos o mal alimentados? Un dilema pediátrico

Dra. Maribel Martínez Wassaf

Tratamiento alternativo de líquidos residuales: Recuperación y factibilidad de re utilidad del agua tratada

Codirectora del equipo de investigación «Biorremediación de líquidos residuales utilizando tecnologías alternativas descentralizadas»

ANMAT - INAL

Alerta sanitaria, actuación en incidentes, emergencia, fiscalización y control

MSC. Marcela Carignani

El Impacto del Cambio Climático en Alimentos - Certificaciones Alimentarias: Nuevas Expectativas

Ing. Ind. Leticia Tuninetti

Cálculo de huellas ambientales en alimentos

Dra. Mariana Lingua

Reutilización de los residuos / subproductos de las industrias de alimentos para la producción de alimentos funcionales

Asoc. Celíaca Argentina Deleg. Cba.
Sec de Salud M.V.M

Celiaquía

Mesas redondas de diálogo

Celiaquía
(Asoc. Celiaca Argentina Deleg. Cba)
Sec de Salud de la Mun. de Villa María

Dra. Edelweiss Casella; Abog. Juan Franco Pereyra; Analía Handel, Romina Carando, justo a Secretaria de Salud de la Municipalidad de Villa María - Lic. Roxana del Barrio / Lic. Bárbara Lobo

Momentos para la alimentación: la soledad infantil, Alimentos ultra procesados y publicidades

Dr. Enrique Orschanski, médico MP 13.688 Doctor en Medicina UNC

Laboratorio de Alimentos como generador de políticas públicas

Biol. Alina Rondini, jefe de Laboratorio de alimentos Municipalidad de Córdoba.

Alimentos no legislados

Mg. Marisa Cordi; Docente de Legislación Alimentaria de la carrera de Especialización en Tecnología de los Alimentos, Facultad de Ciencias Químicas, UCC.

Moléculas, mezclas, estructuras e interacciones de especies químicas convivientes en el sistema agro-alimentario

Dr. GERMAN LENER - Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Químicas.
Ver Cronograma presentación de trabajos
Ver cronograma de horarios

19 de septiembre

Disertante

Temario

Horario

Acreditación

Acreditación al congreso​

Sala de las américas

Acto de Apertura

Autoridades del congreso

Dra. María Eugenia Marichal

El Sistema Nacional de Control Alimentario argentino

Dr. Gabriel Vinderola

Microbiota intestinal: un nuevo actor al momento de pensar los alimentos

Dr. Enrique Orschanski

¿Mal nutridos o mal alimentados? Un dilema pediátrico

Salón de actos

Biol. Alina Rondini

Laboratorio de Alimentos como generador de políticas públicas

Ing. Ind. Leticia Tuninetti

Cálculo de huellas ambientales en alimentos

MSC. Marcela Carignani

El Impacto del Cambio Climático en Alimentos - Certificaciones Alimentarias: Nuevas Expectativas

Auditorio Ciencias Químicas

Presentación de trabajos​

Presentaciones orales de trabajos académicos

Mg. Marisa Cordi

Alimentos no legislados

Dr. GERMAN LENER

Moléculas, mezclas, estructuras e interacciones de especies químicas convivientes en el sistema agro-alimentario

20 de septiembre

Disertante

Temario

Horario

Sala de las américas

Dr. Fernando Pasteran

Bacterias resistentes a antibióticos

Asoc. Celíaca Argentina Deleg. CBA.

Abordaje integral de la enfermedad celíaca

Secretaria de Salud M.V.M

Gluten en la dieta y en la industria alimentaria

Dra. Maribel Martínez Wassaf

Tratamiento alternativo de líquidos residuales: Recuperación y factibilidad de re utilidad del agua tratada

ANMAT - INAL

Lic. Erika Marco - Ing. Natalia Del Greco
Alerta sanitaria, actuación en incidentes, emergencia, fiscalización y control

CIERRE DE CONGRESO

Entrega de distinciones

Salón de actos

Dra. Mariana Lingua

Reutilización de los residuos / subproductos de las industrias de alimentos para la producción de alimentos funcionales

Dr. Enrique Orschanski

Momentos para la alimentación: la soledad infantil, Alimentos ultra procesados y publicidades

LENOR - COVIAR

Certificación en sostenibilidad Vitivinícola argentina

Auditorio Ciencias Químicas

Presentación de trabajos

Presentaciones orales de trabajos académicos

Como llegar

Pabellón Argentina | Universidad nacional de Córdoba

Bv. Haya de la torre Esq. Bv. de la Reoforma. Ciudad Universitaria.

Contactos

¿Te interesa ser sponsor del congreso?

Web CoNASA 2023 | Desarrollado por MAAGMA Creative Group
¿Tienes dudas sobre el congreso?