1° congreso nacional de
Alimentos, Salud y AMBIENTE

Como llegar

Pabellón Argentina | Universidad nacional de Córdoba

Bv. Haya de la torre Esq. Bv. de la Reoforma. Ciudad Universitaria.

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Cronograma

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disertante

charla

Institución

DISERTANTES

Dr. Gabriel Vinderola

Microbiota intestinal: un nuevo actor al momento de pensar los alimentos

Dra. María Eugenia Marichal​

El Sistema Nacional de Control Alimentario argentino

Dr. Fernando Pasteran

Bacterias resistentes a antibióticos

Dr. Enrique Orschanski

¿Mal nutridos o mal alimentados? Un dilema pediátrico

Dra. Maribel Martínez Wassaf

Tratamiento alternativo de líquidos residuales: Recuperación y factibilidad de re utilidad del agua tratada

Codirectora del equipo de investigación “Biorremediación de líquidos residuales utilizando tecnologías alternativas descentralizadas”

ANMAT - INAL

Alerta sanitaria, actuación en incidentes, emergencia, fiscalización y control

MSC. Marcela Carignani

El Impacto del Cambio Climático en Alimentos - Certificaciones Alimentarias: Nuevas Expectativas

Ing. Ind. Leticia Tuninetti

Cálculo de huellas ambientales en alimentos

Dra. Mariana Lingua

Reutilización de los residuos / subproductos de las industrias de alimentos para la producción de alimentos funcionales

Asoc. Celíaca Argentina Deleg. Cba.
Sec de Salud M.V.M

Celiaquía

Mesas redondas de diálogo

Celiaquía
(Asoc. Celiaca Argentina Deleg. Cba)
Sec de Salud de la Mun. de Villa María

Dra. Edelweiss Casella; Abog. Juan Franco Pereyra; Analía Handel, Romina Carando, justo a Secretaria de Salud de la Municipalidad de Villa María - Lic. Roxana del Barrio / Lic. Bárbara Lobo

Momentos para la alimentación: la soledad infantil, Alimentos ultra procesados y publicidades

Dr. Enrique Orschanski, médico MP 13.688 Doctor en Medicina UNC

Laboratorio de Alimentos como generador de políticas públicas

Biol. Alina Rondini, jefe de Laboratorio de alimentos Municipalidad de Córdoba.

Alimentos no legislados

Mg. Marisa Cordi; Docente de Legislación Alimentaria de la carrera de Especialización en Tecnología de los Alimentos, Facultad de Ciencias Químicas, UCC.

Moléculas, mezclas, estructuras e interacciones de especies químicas convivientes en el sistema agro-alimentario

Dr. GERMAN LENER - Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Químicas.
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19 de septiembre

Disertante

Temario

Horario

Acreditación

Acreditación al congreso​

Sala de las américas

Acto de Apertura

Autoridades del congreso

Dra. María Eugenia Marichal

El Sistema Nacional de Control Alimentario argentino

Dr. Gabriel Vinderola

Microbiota intestinal: un nuevo actor al momento de pensar los alimentos

Dr. Enrique Orschanski

¿Mal nutridos o mal alimentados? Un dilema pediátrico

Salón de actos

Biol. Alina Rondini

Laboratorio de Alimentos como generador de políticas públicas

Ing. Ind. Leticia Tuninetti

Cálculo de huellas ambientales en alimentos

MSC. Marcela Carignani

El Impacto del Cambio Climático en Alimentos - Certificaciones Alimentarias: Nuevas Expectativas

Auditorio Ciencias Químicas

Presentación de trabajos​

Presentaciones orales de trabajos académicos

Mg. Marisa Cordi

Alimentos no legislados

Dr. GERMAN LENER

Moléculas, mezclas, estructuras e interacciones de especies químicas convivientes en el sistema agro-alimentario

20 de septiembre

Disertante

Temario

Horario

Sala de las américas

Dr. Fernando Pasteran

Bacterias resistentes a antibióticos

Asoc. Celíaca Argentina Deleg. CBA.

Abordaje integral de la enfermedad celíaca

Secretaria de Salud M.V.M

Gluten en la dieta y en la industria alimentaria

Dra. Maribel Martínez Wassaf

Tratamiento alternativo de líquidos residuales: Recuperación y factibilidad de re utilidad del agua tratada

ANMAT - INAL

Lic. Erika Marco - Ing. Natalia Del Greco
Alerta sanitaria, actuación en incidentes, emergencia, fiscalización y control

CIERRE DE CONGRESO

Entrega de distinciones

Salón de actos

Dra. Mariana Lingua

Reutilización de los residuos / subproductos de las industrias de alimentos para la producción de alimentos funcionales

Dr. Enrique Orschanski

Momentos para la alimentación: la soledad infantil, Alimentos ultra procesados y publicidades

LENOR - COVIAR

Certificación en sostenibilidad Vitivinícola argentina

Auditorio Ciencias Químicas

Presentación de trabajos

Presentaciones orales de trabajos académicos

Estas marcas acompañan al caqc en el congreso

Se prorroga la fecha para entrega de resumenes

El Comité Científico / Académico reseulve prorrogar la fecha de entrega de trabajos, resúmenes y posters académicos hasta el día Viernes 18 de Agosto de 2023.

Para mas información sobre como presentar los trabajos hace click aquí.

Declaración de CoNASA 2023 Evento de Interés Educativo

Nota en comercio y justicia

El Colegio
“Un colegio profesional que acompaña al cuidado de la salud y el medio ambiente”

El Congreso
Las actividades se realizarán en el Pabellón Argentina de la Ciudad Universitaria de Córdoba y el evento constituye todo un hito en el marco del 15° aniversario de la entidad.

Se trata de un encuentro para la sensibilización de todos los actores (industrias, entidades académicas, científicos, investigadores, instituciones gubernamentales) y la toma de conciencia de las tareas, los objetivos y los fines que desarrollan las diferentes disciplinas integradas en la organización.

Leé la nota completa haciendo click aquí.

20/03/2023

Inscripción Estudiantil

CoNASA 2023

Inscripción ESTUDIANTIL conasa 2023

¿Sos estudiante?

Envíanos tu certificado de alumno regular a congreso@caqc.org.ar con el asunto «Descuento Estudiantil» y accede a tu descuento!

20/03/2023

Inscripción General

CoNASA 2023

Inscripción General conasa 2023

Ya se encuentra disponible la inscripción al Congreso Nacional de Alimento, Salud y Ambiente 2023. La Inscripción se puede realizar desde el siguiente link → Inscripción General CoNASA 2023

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