

II° congreso nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE
I° congreso internacional
«Abriendo fronteras»
🇦🇷 · 🇵🇾 · 🇺🇾 · 🇧🇴 · 🇵🇦 · 🇨🇱 · 🇨🇷 · 🇵🇪 · 🇨🇴 · 🇲🇽 · 🇪🇸
Pabellón Argentina – UNC – Córdoba, Argentina 🇦🇷
- 15 y 16 de mayo 2025 -
Ver cronograma de horarios
15 de Mayo
Disertante
Temario
Horario
Acreditación
Acreditación al congreso
- 08:00 - 09:00
Sala de las américas
Acto de Apertura
Autoridades del congreso
- 09:00 - 09:45
Dr. José Daniel Buschini 🇦🇷
1er Plenario
Rol del Estado/Alimentación
Rol del Estado/Alimentación
- 10:00 - 11:00
Msc. Sandra Sartor 🇦🇷
Enfermedades de trastornos alimenticios
Anorexia y Bulimia
Anorexia y Bulimia
- 11:00 - 12:00
Mastellone Hnos.
Ing. Ignacio Masó 🌎
Bienestar Animal - Certificación
- 12:00 - 13:00
Dr. Gonzalo Bailo 🇦🇷
Biorregulaciones
- 14:00 - 15:00
Dra. Nilda Gait 🇦🇷 y
Dr. GONZALO RODRÍGUEZ 🇦🇷
Botulismo - Clínica
- 15:00 - 16:00
Dra. Flavia Zacconi 🇨🇱
2do Plenario
Química e Ingeniería Verde Políticas Públicas a nivel mundial
Química e Ingeniería Verde Políticas Públicas a nivel mundial
- 16:00 - 17:00
Salón de actos
Lic. Karina
Valerio Punschke 🇺🇾
Marco regulatorio y Registro de Bioplaguicidas para Control Biológico de plagas agrícolas en Uruguay: Estrategias de manejo sostenible de los sistemas agroalimentarios y concepto de UNA SOLA SALUD
- 11:00 - 12:00
Dra.Analía Trevani 🇦🇷
Contribución de los neutrófilos a la patogénesis del Síndrome Urémico Hemolítico inducido por Escherichia coli productor de toxina Shiga
- 12:00 - 13:00
Dr. Romano
Andrade Valverde 
Políticas Públicas en relación a ETA’s
- 14:00 - 15:00
Msc. Gerardo Gasparutti 🇦🇷
Mitigación del Desperdicio de Frutas y Hortalizas
- 15:00 - 16:00
Auditorio Ciencias Químicas - Sala posgrado
Dra. Carolina Vázquez 🇦🇷
Las rizobacterias como una alternativa biotecnológica para incrementar la producción de alimentos en forma sustentable
- 11:30 - 12:30
Auditorio Ciencias Químicas - Aula H
Msc. Gonzalo Valdivieso 🇦🇷
Innovaciones en espectrofotometría UV-Vis: Nuevas tecnologías y aplicaciones
- 11:30 - 12:30
16 de mayo
Disertante
Temario
Horario
Sala de las américas
Dr. Raúl Comelli 🇦🇷
Bioprocesos integrados para la gestión sostenible de efluentes y residuos agroindustriales
- 09:00 - 10:00
Dr. Juan José Borrell 🇦🇷
El Desafio de la seguridad alimentaria frente a las competencias internacional por los recursos naturales
- 10:15 - 11:30
INTI
Lic. Mariana Sánchez 🇦🇷
Biotecnología en la Produccion de Proteínas Alternativas
- 11:30 - 12:45
Dra. Graciela Rubín 🇦🇷
Prediabetes - Estrategias para la Prevención y Cuidado de la Salud
- 14:00 - 15:00
Dr. Gabriel Sequeira 🇦🇷 y
Esp. Eduardo Aprile 🇦🇷
Triquinosis
- 15:00 - 16:00
Cierre y entrega de disticiones
Cierre del congreso y entrega de Certificados.
- 16:00 - 17:00
Salón de actos
Msc. Sandra Sartor 🇦🇷
Enfermedades de trastornos alimenticios
Obesidad
Obesidad
- 09:00- 10:00
LENOR
Bioq. Valeria Rodano 🌎
Marco regulatorio para exportación de productos alimenticios en Latinoamérica
- 10:15 - 11:30
Msc. Ing. Karina
Pedraza Mendoza 🇧🇴
Caracterización Fisicoquímica del Cacao (Theobroma Cacao L.) Producido en Bolivia
- 11:30- 12:45
FEPUC
Msc. Liliana Barbero
y
Dra. Maria Peisino 
Profesionales Independientes, Desafíos Laborales y Situación Económica
- 14:00 - 15:00
Msc. Ing. Diego Gordo 🌎
Una mirada Global sobre el Rol Estratégico del Envase en la Industria de los Alimentos
- 15:00 - 16:00
Auditorio Ciencias Químicas - Sala posgrado
Presentación de trabajos
Presentaciones orales de trabajos académicos
- 14:00 - 16:00
Auditorio Ciencias Químicas - AULA H
Lic. José Pajón 🇦🇷
Sensibilidad a los alimentos – Alergias e Intolerancias
- 11:00 - 12:00
Presentación de trabajos
Presentaciones orales de trabajos académicos
- 14:00 - 16:00