II° congreso nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE
I° congreso internacional

«Abriendo fronteras»
🇦🇷 · 🇵🇾 · 🇺🇾 · 🇧🇴 · 🇵🇦 · 🇨🇱 · 🇨🇷 · 🇵🇪 · 🇨🇴 · 🇲🇽 · 🇪🇸

Pabellón Argentina – UNC – Córdoba, Argentina 🇦🇷 

- 15 y 16 de mayo 2025 -

Ver cronograma de horarios

15 de Mayo

Disertante

Temario

Horario

Acreditación

Acreditación al congreso​

Sala de las américas

Acto de Apertura

Autoridades del congreso

Dr. José Daniel Buschini 🇦🇷

1er Plenario
Rol del Estado/Alimentación

Msc. Sandra Sartor 🇦🇷

Enfermedades de trastornos alimenticios
Anorexia y Bulimia

Mastellone Hnos.
Ing. Ignacio Masó 🌎

Bienestar Animal - Certificación

Dr. Gonzalo Bailo 🇦🇷

Biorregulaciones

Dra. Nilda Gait 🇦🇷 y
Dr. GONZALO RODRÍGUEZ 🇦🇷

Botulismo - Clínica

Dra. Flavia Zacconi 🇨🇱

2do Plenario
Química e Ingeniería Verde Políticas Públicas a nivel mundial

Salón de actos

Lic. Karina
Valerio Punschke 🇺🇾

Marco regulatorio y Registro de Bioplaguicidas para Control Biológico de plagas agrícolas en Uruguay: Estrategias de manejo sostenible de los sistemas agroalimentarios y concepto de UNA SOLA SALUD

Dra.Analía Trevani 🇦🇷

Contribución de los neutrófilos a la patogénesis del Síndrome Urémico Hemolítico inducido por Escherichia coli productor de toxina Shiga

Dr. Romano
Andrade Valverde 🇨🇷

Políticas Públicas en relación a ETA’s

Msc. Gerardo Gasparutti 🇦🇷

Mitigación del Desperdicio de Frutas y Hortalizas

Auditorio Ciencias Químicas - Sala posgrado

Dra. Carolina Vázquez 🇦🇷

Las rizobacterias como una alternativa biotecnológica para incrementar la producción de alimentos en forma sustentable

Auditorio Ciencias Químicas - Aula H

Msc. Gonzalo Valdivieso 🇦🇷

Innovaciones en espectrofotometría UV-Vis: Nuevas tecnologías y aplicaciones

16 de mayo

Disertante

Temario

Horario

Sala de las américas

Dr. Raúl Comelli 🇦🇷

Bioprocesos integrados para la gestión sostenible de efluentes y residuos agroindustriales

Dr. Juan José Borrell 🇦🇷

El Desafio de la seguridad alimentaria frente a las competencias internacional por los recursos naturales

INTI
Lic. Mariana Sánchez 🇦🇷

Biotecnología en la Produccion de Proteínas Alternativas

Dra. Graciela Rubín 🇦🇷

Prediabetes - Estrategias para la Prevención y Cuidado de la Salud

Dr. Gabriel Sequeira 🇦🇷 y
Esp. Eduardo Aprile 🇦🇷

Triquinosis

Cierre y entrega de disticiones

Cierre del congreso y entrega de Certificados.

Salón de actos

Msc. Sandra Sartor 🇦🇷

Enfermedades de trastornos alimenticios
Obesidad

LENOR
Bioq. Valeria Rodano 🌎

Marco regulatorio para exportación de productos alimenticios en Latinoamérica

Msc. Ing. Karina
Pedraza Mendoza 🇧🇴

Caracterización Fisicoquímica del Cacao (Theobroma Cacao L.) Producido en Bolivia

FEPUC
Msc. Liliana Barbero 🇦🇷 y
Dra. Maria Peisino 🇦🇷

Profesionales Independientes, Desafíos Laborales y Situación Económica

Msc. Ing. Diego Gordo 🌎

Una mirada Global sobre el Rol Estratégico del Envase en la Industria de los Alimentos

Auditorio Ciencias Químicas - Sala posgrado

Presentación de trabajos

Presentaciones orales de trabajos académicos

Auditorio Ciencias Químicas - AULA H

Lic. José Pajón 🇦🇷

Sensibilidad a los alimentos – Alergias e Intolerancias

Presentación de trabajos

Presentaciones orales de trabajos académicos

¡INSCRIBITE AL CONGRESO!