Charla
ATP y tecnologías emergentes para control de biofilms en equipos y superficies en la industria de alimento
Capacitaciones CAQC
El Colegio de Licenciados y Técnicos en Química e Industrias de la Alimentación de la provincia de Córdoba, junto con los profesionales, organizan el curso virtual «ATP y tecnologías emergentes para control de biofilms en equipos y superficies en la industria de alimento»
El curso se enfoca en brinda herramientas para detectar la contaminación en superficies pudiendo evidenciar Biofilms.
Disertante: Alina del Mar Infante | Bióloga
Duración del Curso: 3 encuentros asincrónicos
Costo: $50.000
Resumen del curso:
Los Biofilms son comunidades de microorganismos, entre ellos patógenos, adheridos a las superficies y equipos que representa un riesgo para la inocuidad de los alimentos. El método de ATP permite determinar el estado de higiene de las superficies y puede indicar la presencia de un Biofilm. En caso de encontrar un Biofilm en este curso se brindarán las estrategias para su control, remoción y prevención y así garantizar la seguridad para el consumo de los alimentos.

Modalidad
Curso en Aula Virtual
El curso se desarrolla en el aula virtual del Colegio, en formato multimedial,
con 3 encuentros virtuales asincrónicos.
El 1° encuentro es el día de inicio del curso, el 13 de octubre de 2025.
Cada semana se desarrolla un encuentro asincrónico con la especialista.
Al finalizar el curso se realizará una evaluación general con un cuestionario
que se responderá en el aula virtual, con el objetivo de realizar una autoevaluación de lo aprendido.
Los cursantes dispondrán de un Foro de Consulta permanente donde también
se desarrollarán situaciones problemáticas para debatir. (No obligatorio).
El acceso al aula virtual queda abierto hasta
una semana después de finalizada la cursada.
Se entrega certificación de asistencia